托福測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFL®) 由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service, ETS®) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可能是必備文件之一。「托福」網路測驗(TOEFL-iBT)是經由網際網路方式進行,測驗項目包含:閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口說(Speaking)及寫作(Writing)。每項分數30分,總分120分。 每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。

 

測驗項目及型態

測驗項目共分:閱讀、聽力、口說及寫作4個項目。閱讀與聽力約2小時,考完兩項後,有10分鐘的休息時間,接著再考口說及寫作,兩項約2小時。四項測驗皆可使用擬稿紙與筆,但需在計時當中(即看到或聽到題目時),才可使用紙筆作紀錄。各項測驗說明如下:

       閱讀測驗:約有3-5篇文章,測驗時間約60-100分鐘。

       聽力測驗:講演4-6篇,對話2-3段,測驗時間約60-90分鐘。

       口說測驗:口說測驗共6題,每個題目都須在規定的時間內完成回答,測驗時間20分鐘。有2種題型:一種是聽一段對話或演說後再做回答;另一種是整合式題型- 先看一篇文章再聽一段說明或對話,然後請考生回答。

       寫作測驗:有2種題型:整合式題型- 先看一篇文章再聽一段說明或對話後,寫一篇相關的文章。測驗時間20分鐘。另一種則就一個題目寫一篇文章。測驗時間30分鐘。

 

以上資料來源及更多相關資訊請至:財團法人語言訓練測驗中心

創作者介紹

美國研究所申請資訊分享、超值文件輔導,名校旅遊

ilovedennis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()